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在我写的所有文章中,有两个主题,两个比喻贯穿它们并将它们统一起来:
首先,生活中被忽视的小细节才是答案,必须加以关注。
其次,这样做——并以怀疑的态度对待接受的意见——这可以引导你学会为自己思考,从而为自己而活。 1
这让我想到了在开始起草这些开场线前十分钟我推开的空盘子。它现在只包含一些旭日形表现主义的蛋黄涂片,但在大约 30 分钟前它最辉煌的时候,它举行了一顿完美的培根、鸡蛋和黑布丁餐。培根呈条纹状,用盐水腌制并风干,带有丰富的奶油状脂肪,煎鸡蛋有浓郁的橙黄,手工制作的黑布丁是用少许奶油和苹果酒白兰地制成的。这一切都来自当地的一个农场,就在几英里之外2 。它可能是我吃过的最好的早餐之一,我会将这些成分的质量与地球上任何地方都可以买到的任何成分相比较,当然在同样相对昂贵但仍然可以承受的价格范围内。
但是,如果要相信互联网这个无限的镜子和错误信息大厅,那么英国美食3是世界上最糟糕的之一。如果不是最坏的。我自己的生活经历(以及我仍然可以闻到和尝到的早餐)与网上流行的观点之间的差异是,英国菜是一个巨大的鸿沟。所以我必须写下来。
问题不在于成分,至少在原则上是这样。在气候方面,英格兰与法国北部并没有根本不同(仅与法国北部相隔 20 英里左右的水域),因此具有相同的能力以相同的标准种植大部分相同的农产品。在我目前居住的英格兰西南部,我们有当地的奶酪、凝结的奶油、奶油冻、鱼、肉,以及当地的杜松子酒、真麦酒和葡萄酒。我附近的鱼贩里到处都是来自附近大西洋和屠夫的新鲜渔获——好吧,我现在已经对五花培根谈得够多了。你可以说我在挑剔,因为我选择住在一个对美食家特别有吸引力的地区4 ,但即使是我的父母也住在一个从未从大萧条中恢复过来的灰色混凝土后工业城镇’08 可以访问一个很棒的屠夫和几家优秀的农场商店,这些商店距离酒店只有很短的车程。食材就在那里,但您必须愿意支付超过最低价格的费用,并且您必须知道如何烹饪并花时间与您正在烹饪的食物建立关系5 。这就是问题所在。
配给
关于英格兰拥有世界上最糟糕的食物的说法曾经困扰着我。不只是出于一些残余的民族自豪感——通过媒体发言的中上阶层告诉我这辈子是无效的,应该被一种持久的羞耻感所取代——尽管其中许多可耻的历史犯罪可能是他们享有特权的先辈犯下的,可能不是我的农民和工厂工人的祖先……这是因为它说明了一个非常真实的更大问题。
这些成分是可用的,但很少有人知道如何花时间和他们一起生活。或者看似很想学习。
其他国家嘲笑的我们的菜肴——蜡黄的馅饼和油腻的薯条以及无数其他形式的米色——都是现代性的产物。对于那些从未学会如何烹饪(除了按微波炉上的按钮)或目前太醉而无法安全尝试这样做的人来说,它们都是懒惰的食物。我确信——并且有模糊的回忆或与已故祖父母的谈话证实了这一点——在第二次世界大战之前它不是这样的,回想起来似乎是我们作为一个国家没有的烹饪启示录完全康复。在闪电战之前(当然在工业革命之前),我怀疑我们是一个由小农、后花园蔬菜种植者和家庭酿酒商组成的国家。不是将这种艰苦卓绝、世俗的存在理想化,但正是在这种情况下,民间文化、传统和根源才得以生长6 。十九世纪、二十世纪和二十一世纪现代性、进步和利润的进军已经把我们的根拔掉了。
在哪里可以找到美味的食物,您会找到知道他们是谁以及他们在哪里的人。在你发现垃圾食品的地方,你会发现那些与自己的过去和环境疏远的人,只会被日常的突发奇想、食欲、新奇和广告的力量所左右。
日常英国食物的现状不是一个廉价的笑话,而是一场代价高昂的悲剧。它显示了当正确的英式早餐的“传统”方面是烤豆时,我们中的许多人与我们自己的过去是多么分离,这被称为油炸的埃克森瓦尔迪兹,传播并污染了所有接触过的东西。进口的,一种军用食品,然后是定量配给食品,一种在二战后被推到的食品,伴随着如此广泛的破坏后生活的许多方面的重新发明,一种战时食品已成为我们文化的一部分,因为文化似乎不存在超越了生活的记忆。我敢肯定,我可以将烤豆类比延伸到断点,但我想你明白了。此外,我只能用烤豆作为主线来维持这么长时间的咆哮。
最后只是悲催。我完全赞成自下而上的文化和劳动人民,有朴实的品味和谦逊感,都可以是精致和高贵的属性。但我不明白的是一种‘那会做’的态度。我不理解缺乏将自己和周围的世界保持在某种基线标准——无论是在质量、美学、功能还是其他方面。为什么要满足于最低限度?食物是生活中如此重要的一部分。人们是如何被说服每天多次满足于平庸的,每当他们坐下来吃饭的时候?这当然是假设他们真的坐下来吃饭,而不仅仅是在移动或在办公桌前吃预先包装好的三明治。
每日特价
但这只是我们烹饪情况的一个方面。一切都暗示着它的反面,对于所有平淡无奇、大规模生产、普通、不健康、无趣的饭菜,你看到人们铲到他们的脸上,我们当然有世界级的厨师和世界级的餐厅。名厨(那些仍然受到业内同行尊敬的人)似乎是英国的发明,我们自命不凡的大城市美食家可以与任何人齐头并进,以津津有味地宣讲法式菜肴,并以应有的敬意接近美食。当然,所有这一切都有一个追逐时尚、模仿驱动的方面,但这并不一定是坏事。我宁愿有人在追求美好生活时有点自命不凡,也不愿让对判断的恐惧使他们陷入超市午餐时间交易的生活,烤面包上的烤豆(或烤豆上或任何东西)。
这就是问题的根源。并不是说英国的食物是世界上最糟糕的(Marco Pierre White 出生在利兹这一事实使这一说法无效),而是出于某种原因,我们不关心食物、共生性和美食的准备工作我们应该这样做。我们只是耸耸肩接受巴黎人、巴斯克人或托斯卡纳人不会接受的事情。这谈到了一种奇怪的失败感和失败主义,以及僵硬的上唇坚忍主义——这在很多情况下都很有用——萎缩成冷漠。这反过来又变成了对不断降低的标准的勉强接受。
但在那些大城市的美食家之外,仍有一丝希望。现代性、全球主义、晚期资本主义,无论你怎么称呼它,它都可能继续前进,但它永远无法完全占据主导地位。世界大战前、工业化前、古老的民间习俗的光芒可能会变暗,但永远不会完全熄灭。每个星期天,每个圣诞节都可以看到这一点。看,烤晚餐是所有食物作为燃料的解毒剂, ‘那会做’废话。烤肉几乎体现了我心目中生活中美好的一切——家人和朋友、欢笑、谈话,也许还有一点点小酒——我想说的是,我们应该尝试按照这种形象来更多地生活。它不会花费更多,但确实需要更多的照顾和更多的努力。但是这些日常事物定义了我们的生活,如果我们的生活不是为了努力创造、珍惜和享受这样的场合,那么工作、赚钱和劳作还有什么意义呢?
不管怎样,我大概是时候去当地的商店看看能不能找到今晚能做的好吃的了。
直到下一次,
生活得很好,
汤姆。
☕️buymeacoffee.com /thomasjbevan ☕️
一如既往地感谢您的阅读。非常感谢。在这些以屏幕为媒介的时代,人们很容易忘记在这个时事通讯的另一端有一个现实生活中的人,放弃他们几分钟的空闲时间来阅读我的话。我很感激你这样做。
所以在我再离开你一周之前,我想提醒你注册我的另一份出版物,现在是传奇的 STSC Omnibus 的所在地。
如果你能传播关于本周文章的消息,并让我知道你在评论中的想法,那就太棒了。干杯!
这将引导你以非交易、非交换条件的方式为他人而活。但这是另一个话题。
出于自私的原则,我拒绝命名。
在这篇文章中,我指的是英国菜,因为这是我所知道的。英国菜(包括苏格兰、威尔士和北爱尔兰的食物)有相似之处,但也有不同之处,这将是冗长的进入这里。这些国家是不同的,使用同质化术语英国(我只听说过美国人将其与英语互换)是为了迎合导致本文列举的一些烹饪问题的全球化力量。
我本来想说美食家,但我不喜欢这个词。美食家意味着模仿一个人的优越感和对 Instagram 美食新奇的永无止境的追求。 Gourmand和美食家一样,暗示人们只会优先考虑制作精良、准备充分的好东西,以及做好的当地食材。这是我最感兴趣的。
我应该注意,这不仅仅是优先考虑金钱购买食物。这也是关于优先安排时间来采购、准备、烹饪,然后坐下来真正享受它。想到这里,我将推荐一本名为《为什么法国女性不会发胖》的书,作为所有这些重要生活技能的良好指南。它特别关注对我们与食物和饮料的关系的快乐的理解和实践。
每当我在阿巴拉契亚看到一部(公认浪漫化的)电影或电视节目时,我都会感到一种特殊而奇特的刺痛。就好像我看到了我自己历史的一条不同的河流,古老的方式被保存下来,而不是被扁平化并被灰色混凝土的野蛮主义所取代。
原文: https://thomasjbevan.substack.com/p/the-tragedy-of-english-cooking